PEMBEKALAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) PROGRAM STUDI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM

Kegiatan pembekalan PPL Mahasiswa MPI

Foto: foto Bersama mahasiswa PPL dengan DPL

PEMBEKALAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL)

PROGRAM STUDI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM

Foto: foto Bersama mahasiswa PPL dengan DPL

Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang dilaksanakan di gedung STAI Darul Ulum Banyuwangi pada tanggal 17 maret 2023 berjalan lancar penuh hikmat. Para calon peserta PPL mendengarkan setiap arahan dari pemateri dan dosen pembimbing lapangan (DPL) guna mempersiapkan diri sebelum terjun ke institusi sekolah tujuan masing-masing.

Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuwangi Pimpinan Bapak Zainal Aris Masruchi, M.H., M.Pd memberikan kepercayaan sepenuhnnya kepada Bapak Juwari, M.Pd.I selaku Kaprodi MPI untuk dapat melaksanakan Program Praktik Pengelaman Lapangan (PPL) dan berharap dalam pelaksanaannya mahasiswa dapat mempraktikkan keilmuan yang telah diperoleh selama mengenyam pendidikan  di kampus.

Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan program wajib yang harus ditempuh mahasiswa pada program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Tahun 2023 ini merupakan PPL perdana bagi mahasiswa MPI dilaksanakan selama tiga puluh hari yang dimulai dari tanggal 22 Mei 2023 sampai 24 Juni 2023. PPL ditempatkan di  tiga lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Manbaul Ulum, yakni Madrasah Tsanawiyah Darul Ulum, Madrasah Aliyah Darul Ulum dan Sekolah Menengah Kejuruan Manbaul.

Foto: Mahasiswa mengikuti pembekalan dengan seksama

Kegiatan PPL tahun ini sementara dilakukan di sekolah/madrasah dengan harapan tahun-tahun kedepan dapat  juga dilaksnakan disatuan pendidikan lain seperti pesantren atau lembaga-lembaga kursus. Sehingga diharapkan Prodi MPI mempunyai MoU dengan lembaga-lembaga tersebut. Adapun mahasiswa yang dapat melaksanakan PPL adalah mereka yang telah memenuhi syarat dan ketentuan dari STAI Darul Ulum Banyuwangi yang di pandegani langsung oleh Prodi MPI.

Semoga kegiatan PPL ini dapat berjalan dengan baik dan mahasiswa dapat pengalaman yang berharga dalam rangka memperkuat profilnya sebagai calon-calon tenaga kependidikan yang professional nan  islami.

Foto: Alur dan mekanisme pelaksanaan PPL MPI

#Prodi